Блины-шарлотка по фирменному рецепту
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 700 мл
- Блинная мука 450 мл
- Яйца 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 30 гр.
- Яблоки «голден» 2 шт.
- Корица 5 гр.
- Творожный сыр 200 гр.
- Сахар 5 ч. л.
- Овсяная мука 150 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем и добавляем пять куриных яиц в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров молока, но возможно нужно будет побольше, нужно смотреть на консистенцию. Нарезаем яблоки на небольшие дольки, предварительно помыв их. Добавляем чайную ложку соли, но тоже нужно немного попробовать на соль, главное не переборщите. Добавляем 3 ч. л. сахара в кастрюлю, если любите сильно сладкие блинчики, то добавляйте больше сахар. Высыпаем всю муку в нашу кастрюлю и начинаем взбивать венчиком или миксером. Так же мы добавляем овсяную муку, с ней блинчики получаются очень вкусными, мы молим её в кофемолке, но вы можете купить уже готовую. Наливаем немного подсолнечного масла. Пересыпаем дольки яблок на сковородку и кидаем туда кусочек сливочного масла. 0Добавляем 3 ложки сахара, тоже смотрите на ваш вкус. 1И главное, что придаст пикантности это корица, с ней нужно быть аккуратными, добавляйте по чуть чуть. 2Пока начинка готовится, наливаем на блинную сковородку немного подсолнечного масла. 3Выливаем тесто на нашу сковородку и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки. 4На готовый блин намазываем творожный сыр тонким слоем. 5Сверху добавляем пожаренные яблоки и заворачиваем их в конвертик.
Пищевая ценность
- 204,42 кКал Ккал
- 8.21g Жир
- 6.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023