Пасхальное печенье «Зайчики»
Ингредиенты
- Мука - 230-250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - до 100 гр.
- Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
- Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет).
Ягоду промойте и дайте стечь воде.
Разложите ягоду в две стерильные пол-литровые банки.
Поставьте в кастрюлю на полотенце. На полотенце установите баночки с ягодой, прикрыв прокипяченными крышками.
Налейте воду по плечики и включите плиту. Нагревайте воду постепенно, не доводя до кипения, ягода будет оседать.
Когда она осядет наполовину, пересыпьте ягоду из одной банки в другую, прикройте крышкой и продолжайте процесс пастеризации. Для пол-литровой банки достаточно 15 мин..
После чего крышку закатайте и укутайте баночку в шубу до полного остывания. Чёрная смородина без сахара на зиму готова. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного чаепития с практически свежей ягодой зимой!
Пищевая ценность
- 399 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023