Топ-100 Пасхальное печенье «Зайчики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальное печенье «Зайчики»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пасхальное печенье «Зайчики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 230-250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - до 100 гр.
  • Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет).

2

Ягоду промойте и дайте стечь воде.

3

Разложите ягоду в две стерильные пол-литровые банки.

4

Поставьте в кастрюлю на полотенце. На полотенце установите баночки с ягодой, прикрыв прокипяченными крышками.

5

Налейте воду по плечики и включите плиту. Нагревайте воду постепенно, не доводя до кипения, ягода будет оседать.

6

Когда она осядет наполовину, пересыпьте ягоду из одной банки в другую, прикройте крышкой и продолжайте процесс пастеризации. Для пол-литровой банки достаточно 15 мин..

7

После чего крышку закатайте и укутайте баночку в шубу до полного остывания. Чёрная смородина без сахара на зиму готова. Хранить можно при комнатной температуре.

8

Приятного чаепития с практически свежей ягодой зимой!

Пищевая ценность

  • 399 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться