Топ-100 Оладьи с колбасой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с колбасой на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи с колбасой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Колбаса вареная - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Соль - 1/5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Масло для жарки - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно приготовить двумя способами - простым и чуть сложнее. Простой вариант - отварить мясо рапанов несколько мин. в подсоленной воде, нарезать их соломкой, нарезать овощи и грибы ломтиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Второй вариант чуть сложнее и в приготовлении чуть дольше, но получается настолько вкусно, что не оставит равнодушным никого. Подавать второй вариант салата можно как в теплом, так и в холодном виде - одинаково очень вкусно, попробуйте.

2

Для приготовления теплого салата из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов нужно предварительно разморозить, хорошенько промыть под проточной водой от остатков песка и раковины. Овощи помыть, лук очистить.

3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько мин. нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей.

4

Как только овощи станут чуть мягкими, сразу же добавьте нарезанные шампиньоны.

5

Ждем мин. 5, пока грибы не пустят сок.

6

Добавляем нарезанных соломкой рапанов, обжариваем 2 мин., добавляем нарезанный помидор без семечек, готовим еще 3 мин. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок, если любите. Не готовьте овощи слишком долго, буквально несколько мин., в готовом блюде они должны остаться чуть хрустящими.

7

Теперь блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем жгучий перец или соус и нарубленную свежую зелень. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем мин. на 5, чтобы все соки смешались.

8

Перед подачей слегка сбрызгиваем салат из рапанов с овощами и грибами оливковым маслом и лимонным соком, после чего подаем.

9

Кстати, подавать такой салат можно как в теплом, так и в холодном виде - одинаково вкусно. Приятного!

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться