Топ-100 Блинчики с творогом в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с творогом в сметане в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинчики с творогом в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода - 400 мл
  • Молоко - 400 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 180 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Заливка потребуется:
  • Сметана - 150 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

2

В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

3

Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

4

Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

5

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

6

Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

7

Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность - 860 Вт, объем чаши - 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 мин.. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 мин..

8

Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

9

Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в данном рецепте.

10

Готовим крем для коржей.

11

Мягкое масло взбиваем.

12

Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

13

Добавляем сметану.

14

И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

15

Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

16

При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

17

Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

18

Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник мин. на 60.

19

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

20

В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

21

Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.

22

Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

23

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться