Ванильный чизкейк
Ингредиенты
- масло растительное – 3/4 стакана
- яйцо – 1 шт.
- мука просеянная – 1,5 стакана
- молоко – 3/4 стакана
- сливочное мало – 100 г
- сметана – 50 г
- какао – 2 ст. л.
- творог – 1 кг
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 5 шт.
- ванильный пудинг – 1 пакет
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. В муку добавить какао, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник как минимум на 30 мин..
Для начинки творог пропустить через мясорубку (если крупный, то пропустить 3 раза) , добавить разрыхлитель.
Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара. В творог добавить яичную массу. Молоко соединить с пудингом. И тоже добавить в творог.
Тесто поделить пополам. Одну половину теста выложить на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху тесто залить творожной массой. Вторую половину теста натереть на крупной терке и выложить сверху творожной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C, немного больше часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту