Топ-100 Тонкие блины на воде (с дырочками): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блины на воде (с дырочками): пошаговый рецепт

12.12.2023

Тонкие блины на воде (с дырочками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Вода теплая - 2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя.

2

К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая несладкая подлива или соус. Но эта легкая подливка со свежестью зелени и с пикантностью лимона и чесночка - отличный вариант, к тому же готовится и настаивается быстро, пока пекутся блинчики.

3

Зелень для подливки используем любую, но обязательно свежую (не сухую и не замороженную). Я использовала петрушку, укроп и кинзу. Зубчик чеснока натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Минеральная вода для теста нужна комнатной температуры.

4

Приготовим подливку из зелени. Для этого мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец смешаем в небольшой мисочке.

5

Добавим лимонный сок и сливки, все перемешаем и оставим настаиваться, пока занимаемся блинчиками.

6

Кстати, сливок, возможно, понадобится меньше, все зависит от их жирности, от того, какую зелень использовать и как мелко она нарублена. Подливка должна получиться густой. Я не долила примерно 30 мл сливок для получения нужной консистенции. Однако помним, что лимонный сок немного загустит смесь, пока она настаивается.

7

Приготовим тесто для блинчиков, для этого смешаем два вида муки и соль.

8

Добавим 2 ст.л. оливкового масла и минеральную воду. Слегка взобьем смесь венчиком для получения однородного жидкого теста без комочков.

9

Оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла будем использовать для смазывания блинной сковороды.

10

Итак, разогреем сковороду на среднем огне, смажем ее небольшим количеством масла, нальем небольшое количество теста и равномерно распределим его, покачивая сковороду. Должен получиться тонкий блинчик диаметром примерно 20 см, который удобно будет свернуть рулетиком.

11

Пекутся блинчики быстро, и несмотря на то, что в тесте нет сахара, хорошо подрумяниваются. Для выпекания одной стороны достаточно 40 секунд, для второй стороны - примерно 20 секунд.

12

Выпекаем нутовые блинчики на минералке, пока не закончится тесто. Затем сворачиваем каждый блин плотным рулетиком.

13

Подаем блинчики сразу с подливкой из свежей зелени.

14

Необычно, пикантно и свежо!

15

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Пищевая ценность

  • 161 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться