Топ-100 Шоколадный чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный чизкейк: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Шоколадный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шоколад горький (65-70 % какао) – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • какао (порошок) – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • джем клубничный джем или протертая с сахаром клубника – 3 ст. л.
  • желе для торта – 1 пакетик
  • шоколадные вафли (или шоколадное печенье) – 300-400 г
  • творог мягкий – 500 г
  • сахар (песок) – 4 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы измельчить вафли блендером, добавить масло и корицу, перемешать до получения однородной массы.

2

Разьемную форму смазать сливочным маслом, выложить основу в форму (на дно и бортики) , выпекать в разогретой до 180° духовке. Через 10 мин. достать форму из духовки. Температуру духовки уменьшитьдо 160°C.

3

Для начинки шоколад растопить на водяной бане. Творог смешать с сахаром, затем по одному ввести яйца, перемечать до однородной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородной массы (лучше силиконовой лопаточкой) . Вылить начинку на основу, выпекать 40-45 мин., каждые 15 мин. поворачивая чизкейк на 90 градусов. Остужать постепенно, сначала в духовке с открытой дверцей 30 мин., затем достать из духовки, остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.

4

Украсить чизкейк желе. Приготовить желе для покрытия торта согласно инструкции (можно добавить туда клубничный джем или клубнику, протертую с сахаром) . Желе застывает очень быстро, поэтому выливать его надо на чизкейк достаточно быстро. (оно еще горячее, выливать лучше не сразу все, а столовой ложкой по частям) .

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту