Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
- шоколад горький (65-70 % какао) – 200 г
- яйцо – 4 шт.
- какао (порошок) – 1 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- джем клубничный джем или протертая с сахаром клубника – 3 ст. л.
- желе для торта – 1 пакетик
- шоколадные вафли (или шоколадное печенье) – 300-400 г
- творог мягкий – 500 г
- сахар (песок) – 4 ст. л.
- корица – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления основы измельчить вафли блендером, добавить масло и корицу, перемешать до получения однородной массы.
Разьемную форму смазать сливочным маслом, выложить основу в форму (на дно и бортики) , выпекать в разогретой до 180° духовке. Через 10 мин. достать форму из духовки. Температуру духовки уменьшитьдо 160°C.
Для начинки шоколад растопить на водяной бане. Творог смешать с сахаром, затем по одному ввести яйца, перемечать до однородной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородной массы (лучше силиконовой лопаточкой) . Вылить начинку на основу, выпекать 40-45 мин., каждые 15 мин. поворачивая чизкейк на 90 градусов. Остужать постепенно, сначала в духовке с открытой дверцей 30 мин., затем достать из духовки, остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Украсить чизкейк желе. Приготовить желе для покрытия торта согласно инструкции (можно добавить туда клубничный джем или клубнику, протертую с сахаром) . Желе застывает очень быстро, поэтому выливать его надо на чизкейк достаточно быстро. (оно еще горячее, выливать лучше не сразу все, а столовой ложкой по частям) .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту