Топ-100 Пасха с шафраном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха с шафраном: рецепт

28.12.2023

Пасха с шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенных несоленых фисташек
  • творога – домашний, 2 кг
  • 9 желтков
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 стакана чищеного миндаля
  • 0,5 стакана коньяка
  • 5 ст. л. сметаны 30%
  • 2 стакана сахара
  • 10 тычинок шафрана
  • 1 стакан золотистого изюма
  • 1 стакан цукатов
  • 1 стакан темного изюма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг.

2

Оставить на 10–12 ч., время от времени сливая вытекающую сыворотку.

3

Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1–2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану.

4

Массу смешать с творогом.

5

Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать.

6

В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник.

7

За 1–2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту