Бисквитный торт с безе
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Для безе потребуется:
- Яичный белок – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Краситель – 3 капли
- Для крема потребуется:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 35 гр.
- Ванильный сахар – 12 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем в помощь к вам придет мультиварка, которая сама и испечет, и перевернет, и проследит. Вам нужно только заколотить, влить, а потом прослоить. Получается, с мультиваркой работу делим пополам. А вы уж за это лакомым кусочком морковного торта поделитесь с ближним своим. Вперед за работу!
Ингредиенты для приготовления морковного торта в мультиварке подготовить по списку.
В глубокую миску влить куриные яйца, всыпать сахар и пряности. Я использовала корицу и мускатный орех. Несмотря на их сильный аромат, аромат моркови перебить не смогли.
Взбить до однородности. Масса должна увеличиться в объеме и сделаться густой пышной «шапкой». Влить растительное масло и перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить её к взбитым ингредиентам.
Перемешать лопаткой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Снова перемешать. Тесто будет как густая сметана. Если поднять часть теста на лопатке, оно будет сползать широкими лентами.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на час.
По истечении времени достать чашу с морковным тортом и перевернуть на большое плоское блюдо. Оставить в таком положении до остывания.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Приготовить крем: в молоко всыпать содержимое пакета «Крем для торта» и взбивать на протяжении 1 мин.
Затем по вкусу всыпать сахар (2-3 ст.л.) и продолжить взбивать до стойкой густоты. На это понадобится менее 5 мин.. Крем получается пышным, густым и ароматным.
Поочередно прослоить кремом коржи.
Приготовить глазурь: в глубокую миску влить 15 мл воды и всыпать содержимое упаковки «Глазурь для торта».
Тщательно перемешать.
Полить шоколадной глазурью верх торта и, по желанию, обильно посыпать измельченными орешками.
Приготовленный в мультиварке морковный торт получается нежным, мягким, сочным и в меру сладким, с ярко выраженным морковным вкусом. С чашечкой кофе или чая сочетается великолепно.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 214 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023