Топ-100 Бисквитный торт с безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с безе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквитный торт с безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Для безе потребуется:
  • Яичный белок – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Краситель – 3 капли
  • Для крема потребуется:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Ванильный сахар – 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем в помощь к вам придет мультиварка, которая сама и испечет, и перевернет, и проследит. Вам нужно только заколотить, влить, а потом прослоить. Получается, с мультиваркой работу делим пополам. А вы уж за это лакомым кусочком морковного торта поделитесь с ближним своим. Вперед за работу!

2

Ингредиенты для приготовления морковного торта в мультиварке подготовить по списку.

3

В глубокую миску влить куриные яйца, всыпать сахар и пряности. Я использовала корицу и мускатный орех. Несмотря на их сильный аромат, аромат моркови перебить не смогли.

4

Взбить до однородности. Масса должна увеличиться в объеме и сделаться густой пышной «шапкой». Влить растительное масло и перемешать.

5

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

6

Выложить её к взбитым ингредиентам.

7

Перемешать лопаткой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

8

Снова перемешать. Тесто будет как густая сметана. Если поднять часть теста на лопатке, оно будет сползать широкими лентами.

9

Вылить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на час.

10

По истечении времени достать чашу с морковным тортом и перевернуть на большое плоское блюдо. Оставить в таком положении до остывания.

11

Остывший корж разрезать на 2 части.

12

Приготовить крем: в молоко всыпать содержимое пакета «Крем для торта» и взбивать на протяжении 1 мин.

13

Затем по вкусу всыпать сахар (2-3 ст.л.) и продолжить взбивать до стойкой густоты. На это понадобится менее 5 мин.. Крем получается пышным, густым и ароматным.

14

Поочередно прослоить кремом коржи.

15

Приготовить глазурь: в глубокую миску влить 15 мл воды и всыпать содержимое упаковки «Глазурь для торта».

16

Тщательно перемешать.

17

Полить шоколадной глазурью верх торта и, по желанию, обильно посыпать измельченными орешками.

18

Приготовленный в мультиварке морковный торт получается нежным, мягким, сочным и в меру сладким, с ярко выраженным морковным вкусом. С чашечкой кофе или чая сочетается великолепно.

19

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться