Салат Морская звезда
Ингредиенты
- зелень – 10 г
- майонез – 230 г
- капуста пекинская – 250 г
- кальмары с/с – 1 кг
- перец сладкий – 250 г
- лук репчатый мелкий – 100 г
- яблочный или винный уксус
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить кальмары. Разморозить, очистить от внутренностей, вынуть хитиновую пластинку. Сложить в миску, обдать кипятком, чтобы пленка "свернулась", затем промыть кальмары холодной водой. В кипящую воду положить соль, добавить сушеные травки (фенхель, орегано или майоран) . Кальмары погрузить в кипящий рассол и почти сразу же огонь выключить. Накрыть крышкой, оставить мин. на 12-15. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем добавить в него немного яблочного или белого винного уксуса и дать промариноваться мин. 10. Нашинковать пекинскую капусту. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень (укроп и/или петрушка) мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту