Салат с тунцом
Ингредиенты
- молодой картофель – 5 шт.
- горчица готовая – 1 ст. л.
- яйцо перепелиное – 8 шт.
- тунец – 1 банка
- помидоры черри – 10 шт.
- уксус винный – 2 ст. л.
- Мелкая соль
- листья латука – 10 шт.
- красный сладкий лук – 1/4 луковицы
- перец болгарский
- мед – 1 ст. л.
- масло оливковое – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промыть листья салата и выложить на тарелку по одному. Отваренный молодой картофель почистить и разрезать вдоль пополам, выложить на серединки салатных листьев. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам и также разложить по листьям. Помидоры черри разложить по листьям. В середину положить мясо консервированного в оливковом масле тунца. Посыпать красным репчатым луком (по желанию) .
2
Салат полить соусом. Для соуса: взбить венчиком или вилкой мед, горчицу (лучше зерновую дижон) и уксус. Взбивать сильно, тонкой струей добавляя оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту