Топ-100 Какао с маршмеллоу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Какао с маршмеллоу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Какао с маршмеллоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л. (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка (по желанию)
  • Корица – 0.5-1 ч. л. (по желанию)
  • Кипяток – 150 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Маршмеллоу – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

2

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

3

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.

4

Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

5

Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - примерно 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

6

Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

7

Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

8

Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.

9

Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

10

Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

11

На этом фото торт на следующий день.

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться