Пирог с консервированной горбушей
Ингредиенты
- Начинка потребуется:
- Горбуша консервированная - 1 банка
- Рис - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Тесто потребуется:
- Ряженка (кефир) - 150 мл
- Мука - 400 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке).
Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом деле для колбасы нужно не так уж много продуктов. У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала. Колбасы получается не мало, но съедается она быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки.
Приготовленная в домашних условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на праздник, можно ее использовать и на каждый день. Я делаю колбаску из филе с добавлением сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве жира. Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить.
Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее. Случалось мне делать колбасу и из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же лучше. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить.
Так же нарезаем и куриную грудку.
Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать.
В массу добавляем соль (примерно 2% от общей массы), чеснок, перец и готовую приправу для мяса.
Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной.
Вот такие свиные кишки я буду использовать для колбасы. Это покупная черева, можно использовать и те кишки, которые самостоятельно засолены после разделки туши. Можно также использовать и искусственную оболочку нужного диаметра.
Возьмем одну нить, промоем. Далее возьмем следующую череву и тоже промоем, и так столько, сколько нам понадобится. Мне хватило одной ленты (она оказалась длинной).
Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки. Натягиваем кишку, завязываем на конце.
Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины.
Вот что у меня получилось. Здесь есть и маленькие колечки, как сардельки, и подлиннее.
Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально мин. 25 (после закипания).
Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза.
Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезаем и используем как холодную закуску.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023