Топ-100 Пирог с консервированной горбушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с консервированной горбушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с консервированной горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Начинка потребуется:
  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Рис - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Тесто потребуется:
  • Ряженка (кефир) - 150 мл
  • Мука - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке).

2

Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом деле для колбасы нужно не так уж много продуктов. У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала. Колбасы получается не мало, но съедается она быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки.

3

Приготовленная в домашних условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на праздник, можно ее использовать и на каждый день. Я делаю колбаску из филе с добавлением сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве жира. Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить.

4

Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее. Случалось мне делать колбасу и из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же лучше. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить.

5

Так же нарезаем и куриную грудку.

6

Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать.

7

В массу добавляем соль (примерно 2% от общей массы), чеснок, перец и готовую приправу для мяса.

8

Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной.

9

Вот такие свиные кишки я буду использовать для колбасы. Это покупная черева, можно использовать и те кишки, которые самостоятельно засолены после разделки туши. Можно также использовать и искусственную оболочку нужного диаметра.

10

Возьмем одну нить, промоем. Далее возьмем следующую череву и тоже промоем, и так столько, сколько нам понадобится. Мне хватило одной ленты (она оказалась длинной).

11

Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки. Натягиваем кишку, завязываем на конце.

12

Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины.

13

Вот что у меня получилось. Здесь есть и маленькие колечки, как сардельки, и подлиннее.

14

Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально мин. 25 (после закипания).

15

Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза.

16

Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезаем и используем как холодную закуску.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться