Топ-100 Драники с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Драники с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Лук зеленый - 3 перышка
  • Сметана - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из сгущёнки и масла, а также сахарный сироп, которыми пропитываются коржи торта, делают его в меру влажным, нежным и очень вкусным. Если у Вас возникнет желание приготовить, что-то сладенькое и вкусное, воспользуйтесь этим рецептом.

2

Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта «Зебра» с кремом.

3

В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.

4

С помощью миксера взбить до однородной массы.

5

Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

6

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

7

Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста.

8

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

9

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 45-50 мин., до "сухой спички".

10

Остывший корж разрезать на 2 части.

11

Приготовить сахарный сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и воду, перемешать и отправить на огонь. Помешивая, подождать, пока не растворятся кристаллы сахара. После этого сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

12

Пропитать сиропом коржи.

13

Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

14

Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.

15

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущённое молоко. Взбивать крем, пока масса не станет однородной и пышной. Крем для торта «Зебра» готов.

16

Поочерёдно смазать кремом все коржи.

17

Готовый торт покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике соединить сметану, сливочное масло, сахар и какао. Отправить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2 мин., до растворения сахара.

18

Торт «Зебра» с кремом готов. Чтобы торт стал ещё более мягким и вкусным, отправьте его на 2 часа в холодильник.

19

Как Вы видите торт "Зебра" готовится достаточно просто, а результатом останутся довольны все сладкоежки. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 107 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться