Драники с луком
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Соль
- Перец черный молотый
- Для подачи потребуется:
- Лук зеленый - 3 перышка
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из сгущёнки и масла, а также сахарный сироп, которыми пропитываются коржи торта, делают его в меру влажным, нежным и очень вкусным. Если у Вас возникнет желание приготовить, что-то сладенькое и вкусное, воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта «Зебра» с кремом.
В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.
С помощью миксера взбить до однородной массы.
Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 45-50 мин., до "сухой спички".
Остывший корж разрезать на 2 части.
Приготовить сахарный сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и воду, перемешать и отправить на огонь. Помешивая, подождать, пока не растворятся кристаллы сахара. После этого сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Пропитать сиропом коржи.
Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущённое молоко. Взбивать крем, пока масса не станет однородной и пышной. Крем для торта «Зебра» готов.
Поочерёдно смазать кремом все коржи.
Готовый торт покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике соединить сметану, сливочное масло, сахар и какао. Отправить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2 мин., до растворения сахара.
Торт «Зебра» с кремом готов. Чтобы торт стал ещё более мягким и вкусным, отправьте его на 2 часа в холодильник.
Как Вы видите торт "Зебра" готовится достаточно просто, а результатом останутся довольны все сладкоежки. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 107 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023