Мед монастырский по старинному рецепту
Ингредиенты
- хмель – 12 г
- мед пчелиный (липовый, гречишный, цветочный) – 500 г
- чай крепкий – 0,5 стакана
- пряности (корица, кардамон, имбирь, душистый перец) – 8 г
- вода кипяченая – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положить мед в теплую воду, размешать, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить при слабом кипении 3 часа. Затем положить хмель и пряности. Варить 1 час. Если вода выкипит, долить кипяченой горячей воды до прежнего уровня. Снять с огня. Немного остудить, процедить через двойной слой марли.
2
Накрыть посуду с медом марлей и поставить в теплое место для брожения.
3
Когда мед будет готов, влить в посуду с медом холодный крепкий чай и размешать. Дать отстояться и процедить несколько раз через 3-4 слоя марли.
4
Разлить мед по бутылкам и охладить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту