Топ-100 Мед монастырский по старинному рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мед монастырский по старинному рецепту: рецепт

28.12.2023

Мед монастырский по старинному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • хмель – 12 г
  • мед пчелиный (липовый, гречишный, цветочный) – 500 г
  • чай крепкий – 0,5 стакана
  • пряности (корица, кардамон, имбирь, душистый перец) – 8 г
  • вода кипяченая – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить мед в теплую воду, размешать, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить при слабом кипении 3 часа. Затем положить хмель и пряности. Варить 1 час. Если вода выкипит, долить кипяченой горячей воды до прежнего уровня. Снять с огня. Немного остудить, процедить через двойной слой марли.

2

Накрыть посуду с медом марлей и поставить в теплое место для брожения.

3

Когда мед будет готов, влить в посуду с медом холодный крепкий чай и размешать. Дать отстояться и процедить несколько раз через 3-4 слоя марли.

4

Разлить мед по бутылкам и охладить.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту