Топ-100 Ризотто с кальмарами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с кальмарами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары (филе) - 3 шт.
  • Рис арборио - 1 стакан
  • Бульон - 2,5 стакана
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 0,5-1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухие ароматные травы - 2 щепотки
  • Сыр пармезан - 30 гр.
  • Перцы
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, но правильно приготовленная рыба будет мягкой, нежной - об этом, я вам расскажу в данном рецепте.

2

Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши с картошкой в майонезе в духовке. По желанию, можно заменить одну картошку на одну морковь.

3

Нам понадобится хорошая свежая горбуша. Рыбу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, предварительно её следует сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Оставить для маринования.

4

Пока горбуша находится под лимонным маринадом, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете более крупные кусочки картофеля, тогда их следует отварить 5 мин..

5

Приготовить соус. В чашке смешать майонез с чайной ложкой горчицы, размешать. Рекомендую соус разбавить водой, добавить полстакана воды, размешать - во вкусе не потеряете, а получится менее калорийно.

6

Рыбу нарезать кусочками.

7

Сложить горбушу в миску и полить её половиной майонезного соуса.

8

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё нарезанный картофель, посолить, поперчить, полить оставшимся майонезным соусом.

9

На картофель разложить кусочки рыбы, приправить перцем, солью.

10

Лук очистить и нарезать на четвертинки, помидоры черри нарезать ломтиками. На рыбу распределить лук и помидоры.

11

Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать горбушу с картошкой в майонезе в духовке при 180-190 градусах 50-60 мин.. Проверить готовность по картофелю, проткнув его зубочисткой - она должна мягко войти в картофель.

12

С пылу с жару.

13

Рыба приготовилась мягкой, пропитанной вкусным соусом.

14

Очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться