Ризотто с кальмарами
Ингредиенты
- Кальмары (филе) - 3 шт.
- Рис арборио - 1 стакан
- Бульон - 2,5 стакана
- Вино белое сухое - 50 мл
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Лук - 0,5-1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухие ароматные травы - 2 щепотки
- Сыр пармезан - 30 гр.
- Перцы
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, но правильно приготовленная рыба будет мягкой, нежной - об этом, я вам расскажу в данном рецепте.
Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши с картошкой в майонезе в духовке. По желанию, можно заменить одну картошку на одну морковь.
Нам понадобится хорошая свежая горбуша. Рыбу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, предварительно её следует сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Оставить для маринования.
Пока горбуша находится под лимонным маринадом, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете более крупные кусочки картофеля, тогда их следует отварить 5 мин..
Приготовить соус. В чашке смешать майонез с чайной ложкой горчицы, размешать. Рекомендую соус разбавить водой, добавить полстакана воды, размешать - во вкусе не потеряете, а получится менее калорийно.
Рыбу нарезать кусочками.
Сложить горбушу в миску и полить её половиной майонезного соуса.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё нарезанный картофель, посолить, поперчить, полить оставшимся майонезным соусом.
На картофель разложить кусочки рыбы, приправить перцем, солью.
Лук очистить и нарезать на четвертинки, помидоры черри нарезать ломтиками. На рыбу распределить лук и помидоры.
Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать горбушу с картошкой в майонезе в духовке при 180-190 градусах 50-60 мин.. Проверить готовность по картофелю, проткнув его зубочисткой - она должна мягко войти в картофель.
С пылу с жару.
Рыба приготовилась мягкой, пропитанной вкусным соусом.
Очень вкусно!
Пищевая ценность
- 135 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023