Топ-100 Торт «Воздушный замок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Воздушный замок»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Воздушный замок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Капуста квашенная – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Паприка –
  • Масло растительное - для жарки
  • Масло сливочное
  • Соль –
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.

4

Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 мин.а.

5

Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 мин.).

6

Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.

7

Смажьте противень растительным маслом.

8

Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).

9

Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 мин.. Затем оставьте пирожные еще на 10 мин. в выключенной духовке, чтобы они подсохли.

10

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

11

С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).

12

Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.

13

Полейте пирожные сверху шоколадом.

Пищевая ценность

  • 460 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться