Топ-100 Салат Цезарь с куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь с куриным филе: рецепт

28.12.2023

Салат Цезарь с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 7 ст. л.
  • белый хлеб – 200 г
  • сушеное орегано – половину ч. л.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • салат ромэн – 300 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • вустерский соус – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца для салата поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем охладите проточной водой. Сваренным вкрутую яйцам дайте полностью остыть.

2

Приготовьте куриное филе для салата «Цезарь». Духовку нагрейте до 180°C. Куриное филе вымойте, обсушите и уложите на большой лист фольги. Посолите и поперчите. Заверните и запекайте 30 мин.. Дайте остыть.

3

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите чеснок и прогрейте в течение 2 мин.. Снимите с огня. Дайте чесноку остыть в масле, затем удалите его.

4

С белого хлеба для салата срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. приготовленного ранее ароматного чесночного масла и поставьте на средний огонь.

5

Положите в нее кубики белого хлеба и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте орегано. Дайте сухарикам остыть.

6

Сладкий перец вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте, обсушите и порвите.

7

Куриное филе для салата нарежьте тонкими ломтиками. Два сваренных вкрутую яйца очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите в салатник сладкий перец, салатные листья, куриное филе, остывшие сухарики и дольки яиц.

8

Приготовьте соус для салата «Цезарь». Из двух яиц выньте желтки и разомните их вилкой (белки не понадобятся) . Добавьте горчицу, оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту