Топ-100 Томатный суп с чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с чечевицей: рецепт

28.12.2023

Томатный суп с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь крупная – 1 шт.
  • кумин – 1 щепотка
  • томаты консервированные в собственном соку – 400 г
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • перец ч. л. измельченный – на кончике ножа
  • вода – 1.5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • Мелкая соль мелкая морская
  • сельдерей (стебли) – 2 стебля
  • перец черный
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • чечевица красная – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое в спрее

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности лука.

2

Добавить нарезанную морковь, сельдерей, кумин, чили, соль и перец, пассеровать еще 3-4 мин... Положить помидоры, вместе с соком. Потушить все вместе еще пару мин.. Чечевицу хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой. Варить 30 мин.. В конце добавить тимьян и лимонный сок.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту