Шашлык из свиной лопатки
Ингредиенты
- Свиная лопатка - 1,5 кг
- Соевый соус Сладкий - 200 мл
- Уксус бальзамический - 50 мл
- Лук репчатый - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Некоторое время назад пришлось посмотреть мне по телевизору передачу, о том, насколько ненатуральным и вредным для здоровья является магазинный шоколад. Даже если на этикетке заявлены те продукты, которые должны входить в шоколад (а это какао тертое и какао масло), это не значит, что именно они там и есть. После этого я и задалась целью изготовить в домашних условиях натуральный шоколад. Как оказалось, такой шоколад не только невредный, но еще и очень полезный. Невероятно полезны все продукты, входящие в состав такого домашнего шоколада — какао-масло, какао тертое, ну и, конечно, мед.
Глазурь из тёртого какао и какао-масла — это промежуточный продукт при производстве шоколада. Когда все необходимые продукты растоплены и перемешаны — это и есть глазурь. С той лишь разницей, что для глазури можно больше добавить молока, чем для шоколада. Когда я спешу и у меня нет времени готовить глазурь для торта, я часто прибегаю к обратному процессу: растапливаю уже готовую шоколадную плитку, как в этом рецепте. Ну, а здесь я делала глазурь из какао-порошка и молока.
Рецепт из тертого какао и какао-масла - безусловно, мой самый любимый, ведь использованы самые натуральные продукты — вкусные и полезные. Какао тертое в натуральном виде имеет довольно горьковатый вкус, поэтому мы и добавляем мед. Какао-масло вкуса не имеет, зато имеет изумительный аромат. Вместо меда можно использовать сахарную пудру, но с медом, безусловно, полезнее.
Сложим какао-масло и тертое какао в миску. Иногда тертое какао бывает в довольно внушительных кусках, тогда его нужно измельчить. Теперь эти два продукта нам нужно растопить. Делаем это на водяной бане, но не ставим миску в воду, а растапливаем над паром (я ставлю над чайником) и при минимальном кипении. Делаем щадящую тепловую обработку, чтобы сохранить максимум полезных веществ: в какао-масле и тертом какао они легко разрушаются при нагревании.
Когда компоненты глазури чуть подтают, добавим масло сливочное и молоко. Для шоколада мы бы добавили молока не более двух столовых ложек, а для глазури можно и больше.
Мед для глазури должен быть жидким, без кристалликов. Если мед уже успел засахариться, можно его подтопить, но тоже в щадящем режиме при небольшом нагреве (я делала это тоже над чайником). Как только мед слегка подтопится, сразу снимаем и перемешиваем.
Добавляем специи по щепотке. Делайте это на свой вкус. Я добавляю немного, в готовом продукте они не чувствуются, но свои нотки, конечно же, вносят. По вкусу добавляем и мед. Пробуем перемешать. Какао-масло и какао тертое мы не растапливали до конца, чтобы уменьшить время тепловой обработки. Они могут растаять и «своим ходом» от перемешивания. Но если этого не случилось, то снова ставим миску над паром и при слабом кипении помешиваем нашу глазурь.
Вымешиваем до растворения всех компонентов, пока глазурь не будет гладкой и однородной.
Шоколадная глазурь готова. Готовить ее нужно непосредственно перед использованием, так как она будет быстро густеть и застывать.
Сфера использования глазури очень широка: можно покрыть ею торт, эклеры, печенье, полить мороженое или десерты, нанести ею рисунок и т.д.
Готовьте, творите с шоколадной глазурью из тертого какао и какао-масла!
Пищевая ценность
- 197 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023