Топ-100 Лимонный крем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный крем: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Лимонный крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • лимон (сок) – 250 мл. (3 лимона)
  • лимон (цедра) – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимоны помыть горячей водой, срезать цедру (стараясь не срезать белую часть кожицы, она может дать горечь) и выжать сок. В глубокой чашке слегка взбить яйца с сахаром венчиком или вилкой, так чтобы они только перемешались.

2

Сотейник поставить на паровую баню (следить, чтобы его дно не касалось воды) и растопить в нем сливочное масло. Затем при постоянном помешивании ввести яйца и добавить лимонный сок и цедру. Варить крем на паровой бане, не переставая помешивать, до загустения в течение 15-20 мин.. В процессе приготовления крем не должен кипеть, а по своей консистенции готовый крем будет напоминать густую сметану.

3

Готовый крем снять с паровой бани и сразу же разлить в стеклянные банки, закрыть и остудить. После чего убрать в холодильник. Крем можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течение 2 недель.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту