Топ-100 Марокканский апельсиновый салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканский апельсиновый салат: пошаговый рецепт

12.12.2023

Марокканский апельсиновый салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин – 3 шт.
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Маслины/оливки – 12-15 шт.
  • Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Молотый красный перец – 0.25 ч. л.
  • Соль –
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зира (кумин)- 2 щепотки (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Молотый черный перец –
  • Сок лимона/лайма – 2 ст. л. (по необходимости)
  • Мята - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

2

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

3

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 7 мин., до полуготовности.

4

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

5

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 7 мин., до полуготовности.

6

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

7

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

8

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

9

Влейте смесь в форму с начинкой.

10

Присыпьте все оставшимся сыром.

11

Поместите омлет в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40 мин..

12

Испанский омлет готов.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться