Топ-100 Рис с креветками и мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с креветками и мидиями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рис с креветками и мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис круглый - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки королевские - 4 шт.
  • Мидии - 150 гр.
  • Щупальца кальмаров - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горошек зеленый - при наличии
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец жгучий
  • Соль
  • Приправа для риса - 1 ч. л.
  • Кинза - несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.

2

Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

3

Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.

4

Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три мин.

5

Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару мин..

6

Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.

7

Залейте их горячим маринадом и закатайте.

8

Жареные кабачки на зиму готовы.

9

Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться