Тесто для блинов на кефире
Ингредиенты
- Баранина (тазобедренная часть) - 600 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Перец сладкий зеленый - 200 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Баклажан - 200 гр.
- Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 гр.
- Соус "ткемали" красный - 300 гр.
- Вода - 250 мл
- Приправа "аджика" сухая - 2 ст. л.
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло для жарки - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лето - это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. Фантазии нет предела! Попробуйте и мой салатик из зелёного салата с креветками! Очень вкусно!
Для приготовления салата нужно взять варёно-мороженные креветки, зелёный салат, куриные яйца, оливковое масло, готовая горчица, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль.
Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать соломкой.
Креветки разморозить при комнатной температуре, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 мин., а затем откинуть на сито, остудить, очистить от панциря и нашинковать.
Яйца отварить в течение 10 мин., считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.
Соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей, поперчить и посолить.
Соус взбить.
Соединить салат, креветки и яйца.
Ингредиенты перемешать, полить соусом и ещё раз перемешать.
При подаче можно посыпать салат измельчённым укропом.
Зелёный салат с креветками готов!
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023