Топ-100 Пирожки с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с грибами из слоеного теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с грибами из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 гр.
  • Грибы - 250 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Сметана (15-20%) - 2 ст. л.
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.

2

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо.

3

Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

4

А тем временем займитесь приготовлением начинки.

5

Изюм залейте кипятком. Оставьте на 10 мин.. Затем воду слейте, изюм обсушите.

6

Смешайте творог, цедру лимона, сахар, желток, изюм и сахар.

7

Начинка готова.

8

Спустя полтора часа вывалите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

9

Раскатайте тесто по длине формы. Выложите начинку, как показано на фото.

10

Сверните рулет с большей стороны, край закрепите.

11

Разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца с одного края. Переплетите.

12

Выложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.

13

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 мин..

14

Спустя отведенное время смажьте слегка взбитым яйцом. При желании присыпьте миндальными лепестками.

15

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..

16

Кранч с творогом и изюмом готов.

17

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

18

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 357 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться