Пирожки с грибами из слоеного теста
Ингредиенты
- Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 гр.
- Грибы - 250 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Сметана (15-20%) - 2 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка)
- Соль
- Перец ч.м.
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо.
Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
А тем временем займитесь приготовлением начинки.
Изюм залейте кипятком. Оставьте на 10 мин.. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Смешайте творог, цедру лимона, сахар, желток, изюм и сахар.
Начинка готова.
Спустя полтора часа вывалите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатайте тесто по длине формы. Выложите начинку, как показано на фото.
Сверните рулет с большей стороны, край закрепите.
Разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца с одного края. Переплетите.
Выложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 мин..
Спустя отведенное время смажьте слегка взбитым яйцом. При желании присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..
Кранч с творогом и изюмом готов.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 357 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023