Топ-100 Тушеная картошка с мясом в сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с мясом в сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная картошка с мясом в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Мясо - 380 гр.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Вода - около 300 мл
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Укроп свежий
  • Грибы белые замороженные - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!

2

Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.

3

Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок - без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед - главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!

4

Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 мин.. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.

5

Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 мин.очек.

6

В это время мелко режем лук.

7

Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».

8

Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком - стать мягче.

9

Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

10

И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.

11

В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.

12

Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 мин..

13

Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.

14

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью!

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться