Топ-100 Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и говядина) - 600 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное - для жарки
  • Для соуса потребуется:
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 300 гр.
  • Вода 200 мл
  • Соль
  • Перец
  • Грибная приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кулага - почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Различают русскую настоящую и кулагу ягодную по-белорусски. Их состав и способ приготовления отличаются, поэтому покажу оба рецепта.

2

Кулагу из русской кухни ещё называют солодухой, потому что в её состав в обязательном порядке входит солод. Процесс приготовления не быстрый, а в качестве ягод традиционно берется калина.

3

Белорусская или полесская кулага готовится попроще и побыстрее, она без солода, а ягоды подходят практически любые, какие есть в наличии или какие хочется по настроению. Годятся свежие или замороженные, а можно поэкспериментировать и с сушеными.

4

Позволю себе некоторый фьюжн в отношении добавления специй... В оригинальный белорусский рецепт, конечно, ни розмарин, ни корица, ни ваниль, ни лаванда не добавляются, но, по-моему, они просятся улучшить и разнообразить вкус. Я бы назвала это осовремениванием традиционных рецептов.

5

Эта сладость подходит в вегетарианское и постное меню.

6

Для приготовления белорусской кулаги подготовьте ингредиенты по списку.

7

Ягоды для белорусской кулаги могут быть любыми: лесными или садовыми. Очень вкусно получается с черникой, с брусникой, с красной, белой или черной смородиной и т.д. или ассорти из ягод. Кстати, некоторые фрукты - тоже в тему!

8

Заранее подготовьте ржаную муку, перемешанную с небольшим количеством теплой воды.

9

У меня была заморозка ягод смородины. Первым делом нужно просто сварить ягоды в воде, т.е. сначала довести до закипания. Добавьте желаемые ароматы: корицу молотую или кусок палочки, ваниль, лаванду, веточку розмарина, звездочку бадьяна и т.д. или ничего не добавляйте, оставьте вкус более традиционным.

10

В закипающую воду с ягодами влейте струйкой при помешивании ржаную массу. Убавьте огонь и варите при помешивании до загустения. Количество ржаной муки может быть разным, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить кулагу. В этом варианте более жидкая, а на примере русской кулаги покажу густую.

11

Подсластите кулагу сахаром или медом по своему вкусу и в зависимости от того, насколько кислыми или сладкими были ягоды.

12

Белорусская ягодная кулага готова. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться