Топ-100 Азу из говядины с соевым соусом и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из говядины с соевым соусом и морковью: рецепт

29.11.2023

Азу из говядины с соевым соусом и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1400 грам.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 500 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Кинза — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске посолите и приправьте мясо, добавьте сахар. Затем залейте мясо маринадом из 2 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и горчицы. Оставьте под крышкой примерно на 60 мин.. Затем влейте на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне. Мясо закладывайте порциями примерно по 500 г, чтобы обжарка получалась равномерной. Выкладывайте обжаренные кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или казан. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте ещё примерно 5 мин.. Затем выложите в кастрюлю к мясу. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, влейте примерно 2 стаканов горячей воды, накройте крышкой и тушите примерно 60 мин.. За 5 мин. до готовности всыпьте мелко нарубленные зелень кинзы и чеснок.

Пищевая ценность

  • 123,26 кКал Ккал
  • 7.9g Жир
  • 9.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться