Азу из говядины с соевым соусом и морковью
Ингредиенты
- Говядина — 1400 грам.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Соленые огурцы — 500 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Кинза — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске посолите и приправьте мясо, добавьте сахар. Затем залейте мясо маринадом из 2 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и горчицы. Оставьте под крышкой примерно на 60 мин.. Затем влейте на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне. Мясо закладывайте порциями примерно по 500 г, чтобы обжарка получалась равномерной. Выкладывайте обжаренные кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или казан. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте ещё примерно 5 мин.. Затем выложите в кастрюлю к мясу. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, влейте примерно 2 стаканов горячей воды, накройте крышкой и тушите примерно 60 мин.. За 5 мин. до готовности всыпьте мелко нарубленные зелень кинзы и чеснок.
Пищевая ценность
- 123,26 кКал Ккал
- 7.9g Жир
- 9.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023