Топ-100 Классический манник на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический манник на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Классический манник на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Корица – 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Молоко – 250 мл (по желанию)
  • Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита с вишней в мультиварке. Вишню заранее помойте в холодной воде и удалите косточки. Выложите ягоды в сито, чтобы стекала лишняя жидкость, а пока займитесь замесом теста.

2

В глубокую сухую миску или чашу миксера вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.

3

Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет непосредственно зависеть от мощности вашего миксера, мне понадобилось 5 мин.. За это время масса увеличилась в объеме, а большая часть сахарных кристаллов успела раствориться.

4

В яичную массу введите дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

5

Силиконовой лопаткой перемешайте тесто по направлению снизу вверх, делайте это аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось сухой муки. Затем добавьте в тесто подготовленные ягоды и снова перемешайте.

6

Чашу мультиварки застелите пергаментом и переложите туда бисквитное тесто. Поверхность разровняйте.

7

Закройте крышку мультиварки и активируйте функцию "Выпечка", нажмите кнопку "Старт".

8

Готовьте бисквит с вишней в мультиварке 60 мин. - до звукового сигнала. Открывать крышку и контролировать процесс выпечки не нужно, мультиварка всё сделает сама. По истечению времени переложите бисквит на металлическую решётку и дайте полностью остыть. Только потом можете приступить к дегустации.

9

Бисквит получается очень вкусным, пышным и высоким. У него аппетитный пористый мякиш и превосходный аромат.

10

Перед подачей выпечку следует нарезать на порционные кусочки и заварить чай. Сладкоежки могут дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться