Топ-100 Маринованные патиссоны без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные патиссоны без стерилизации: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные патиссоны без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Лангустины - 6-7 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Кинза - несколько веточек
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вам удалось купить хороших аргентинских лангустинов и вы не знаете, как их приготовить, приготовьте по этому рецепту. Маринад для лангустинов получается очень вкусным, идеально подходит для приготовления лангустинов на гриле.

2

Подготовьте продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.

3

Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите лимонный сок.

4

Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.

5

Выложите лангустинов в приготовленный маринад.

6

Аккуратно перемешайте, чтобы все лангустины были покрыты маринадом. Время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно. Оставьте мариноваться на час минимум.

7

Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2 мин. с каждой стороны, зависит от их размера и веса.

8

Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими.

9

Подавайте приготовленных на гриле лангустинов с любимым соусом, у меня был покупной острый соус для морепродуктов и песто из кинзы, с ним блюдо получается особенно вкусным.

Пищевая ценность

  • 18 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться