Пирог «Зебра» на молоке
Ингредиенты
- Мука в/с - 300 гр.
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
- Сахар - 250 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Дополнительно потребуется:
- Какао-порошок - 2 ст. л. (без верха)
- Мука - 2 ст. л. (без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! Мы сегодня приготовим пирожки с капустой для постного меню. Готовить будем на сковороде. Для начинки я использую свежую капусту, которую тушу в масле и добавляю специи. А тесто приготовим из самых простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей, сахара и соли - на то оно и постное. Такие пирожки, кстати, можно сделать и со сладкой начинкой.
Процесс приготовления постных жареных пирожков с капустой будет заключаться в том, что сначала мы замесим тесто, а пока оно поднимается, будем готовить начинку. Это очень удобно! Хотя значительно упрощает работу приготовление начинки заранее, например с вечера. Но это уже кому как нравится! Итак, начнем с приготовления постного дрожжевого теста.
Для этого в миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи.
Перемешиваем и делаем лунку в середине содержимого миски.
Вливаем теплую воду в центр.
И ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся мука схватится с жидкостью, переходим на ручной замес. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месите тесто 10 мин..
Сформируйте тесто для постных жареных пирожков с капустой в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 мин..
За это время дрожжи сделают свою работу, и тесто вырастет в 2 раза.
А пока тесто поднимается, мы займемся начинкой. Капусту нарезаем соломкой.
Солим по вкусу и мнем руками. Капуста выделит немного сока, станет мягче.
Перекладываем нарезанную капусту в чашу мультиварки, установив удобный режим: «Тушение» или «Выпечка», или на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности. Этот процесс займет от 20 до 40 мин.. В готовую капусту при желании добавьте черный перец, специи. Лучше переложить начинку в другую ёмкость, чтобы она быстрее остыла.
Тесто поднялось, мы выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и хорошо обминаем руками.
Разделяем шар на равные кусочки. Это можно сделать ножом или руками. У меня вышло 9 заготовок для пирожков-гигантов, поэтому если не жалуете большие размеры, сделайте в 2 раза больше кусочков меньшего размера.
Каждый кружочек обминаем и раскатываем в лепешку. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок, защепляя края. Если краешки не схватываются, смочите их небольшим количеством холодной воды.
Формируем все пирожки и оставляем на расстойку на 15 мин..
После чего начинаем жарить. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Во время приготовления изделия еще подрастут, поэтому правильно рассчитывайте место на сковороде.
Жарим пирожки с двух сторон под закрытой крышкой.
Готовые изделия при необходимости обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на блюдо. Немного остужаем и теплыми подаем к столу.
Постные жареные пирожки с капустой готовы! Вкусные, нежные, тающие во рту!
Пищевая ценность
- 387 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023