Топ-100 Пирог «Зебра» на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Зебра» на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Зебра» на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука в/с - 300 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Какао-порошок - 2 ст. л. (без верха)
  • Мука - 2 ст. л. (без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! Мы сегодня приготовим пирожки с капустой для постного меню. Готовить будем на сковороде. Для начинки я использую свежую капусту, которую тушу в масле и добавляю специи. А тесто приготовим из самых простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей, сахара и соли - на то оно и постное. Такие пирожки, кстати, можно сделать и со сладкой начинкой.

2

Процесс приготовления постных жареных пирожков с капустой будет заключаться в том, что сначала мы замесим тесто, а пока оно поднимается, будем готовить начинку. Это очень удобно! Хотя значительно упрощает работу приготовление начинки заранее, например с вечера. Но это уже кому как нравится! Итак, начнем с приготовления постного дрожжевого теста.

3

Для этого в миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи.

4

Перемешиваем и делаем лунку в середине содержимого миски.

5

Вливаем теплую воду в центр.

6

И ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся мука схватится с жидкостью, переходим на ручной замес. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месите тесто 10 мин..

7

Сформируйте тесто для постных жареных пирожков с капустой в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 мин..

8

За это время дрожжи сделают свою работу, и тесто вырастет в 2 раза.

9

А пока тесто поднимается, мы займемся начинкой. Капусту нарезаем соломкой.

10

Солим по вкусу и мнем руками. Капуста выделит немного сока, станет мягче.

11

Перекладываем нарезанную капусту в чашу мультиварки, установив удобный режим: «Тушение» или «Выпечка», или на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности. Этот процесс займет от 20 до 40 мин.. В готовую капусту при желании добавьте черный перец, специи. Лучше переложить начинку в другую ёмкость, чтобы она быстрее остыла.

12

Тесто поднялось, мы выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и хорошо обминаем руками.

13

Разделяем шар на равные кусочки. Это можно сделать ножом или руками. У меня вышло 9 заготовок для пирожков-гигантов, поэтому если не жалуете большие размеры, сделайте в 2 раза больше кусочков меньшего размера.

14

Каждый кружочек обминаем и раскатываем в лепешку. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок, защепляя края. Если краешки не схватываются, смочите их небольшим количеством холодной воды.

15

Формируем все пирожки и оставляем на расстойку на 15 мин..

16

После чего начинаем жарить. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Во время приготовления изделия еще подрастут, поэтому правильно рассчитывайте место на сковороде.

17

Жарим пирожки с двух сторон под закрытой крышкой.

18

Готовые изделия при необходимости обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на блюдо. Немного остужаем и теплыми подаем к столу.

19

Постные жареные пирожки с капустой готовы! Вкусные, нежные, тающие во рту!

Пищевая ценность

  • 387 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться