Топ-100 Пирожки с повидлом из слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с повидлом из слоеного теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с повидлом из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Повидло любое - 12 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рецепта тефтелей в тыквенном соусе нам потребуется уже готовая тыквенная мякоть. Для этого нужно просто запечь плод в фольге в духовке (1-1,5 часа при максимальной температуре), предварительно удалив лишь семечки. А затем остудить и счистить мякоть с кожуры. Натуральное тыквенное пюре готово - такое нам и потребуется для соуса.

2

Начнём приготовление блюда с тефтелей. Нам потребуются следующие ингредиенты.

3

Сами тефтели вы можете сделать из любого фарша: куриного, свиного, смешанного. Блюдо прекрасно как при самостоятельной подаче, так и к любому гарниру.

4

Лук очистите, промойте и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером, чтобы кусочки лука не чувствовались в фарше.

5

Рис отварите в стакане воды (200 мл) до впитывания жидкости. Остудите.

6

В удобной глубокой миске соедините все ингредиенты для тефтелей: мясной фарш (у меня говяжий), отварной остуженный рис, измельченный лук, а также специи - соль и чесночный перец. Специи можно использовать любые по вкусу.

7

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8

Руки чуть смочите водой и сформируйте из полученного фарша тефтели. Получится 7-9 штучек с ладошку. Отправьте изделия в морозилку схватиться. Или просто уберите в холодильник на время приготовления соуса.

9

Для тыквенного соуса к тефтелям нам потребуются следующие компоненты. Тыкву, как было указано выше, нужно заранее запечь в духовке и счистить мякоть с кожуры. Сливки подойдут любой жирности.

10

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и измельченные в прессе зубчики чеснока. Обжарьте пару мин..

11

Выложите мякоть запечённой тыквы, влейте сливки и воду. Подсолите, перемешайте и начинайте нагревать на небольшом огне.

12

Добавьте в соус тёртый сыр (я использую пармезан). Снова перемешайте и доведите до первых пузырьков.

13

Выложите в соус подготовленные тефтельки. Ложкой полейте их соусом, чтобы сверху образовалась шапочка.

14

Тушите 25 мин. на небольшом огне, прикрыв крышкой.

15

Тефтели в тыквенном соусе готовы! Подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любимому гарниру.

Пищевая ценность

  • 306 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться