Пирожки с повидлом из слоеного теста
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 гр.
- Повидло любое - 12 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта тефтелей в тыквенном соусе нам потребуется уже готовая тыквенная мякоть. Для этого нужно просто запечь плод в фольге в духовке (1-1,5 часа при максимальной температуре), предварительно удалив лишь семечки. А затем остудить и счистить мякоть с кожуры. Натуральное тыквенное пюре готово - такое нам и потребуется для соуса.
Начнём приготовление блюда с тефтелей. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Сами тефтели вы можете сделать из любого фарша: куриного, свиного, смешанного. Блюдо прекрасно как при самостоятельной подаче, так и к любому гарниру.
Лук очистите, промойте и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером, чтобы кусочки лука не чувствовались в фарше.
Рис отварите в стакане воды (200 мл) до впитывания жидкости. Остудите.
В удобной глубокой миске соедините все ингредиенты для тефтелей: мясной фарш (у меня говяжий), отварной остуженный рис, измельченный лук, а также специи - соль и чесночный перец. Специи можно использовать любые по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Руки чуть смочите водой и сформируйте из полученного фарша тефтели. Получится 7-9 штучек с ладошку. Отправьте изделия в морозилку схватиться. Или просто уберите в холодильник на время приготовления соуса.
Для тыквенного соуса к тефтелям нам потребуются следующие компоненты. Тыкву, как было указано выше, нужно заранее запечь в духовке и счистить мякоть с кожуры. Сливки подойдут любой жирности.
На разогретую сковороду выложите сливочное масло и измельченные в прессе зубчики чеснока. Обжарьте пару мин..
Выложите мякоть запечённой тыквы, влейте сливки и воду. Подсолите, перемешайте и начинайте нагревать на небольшом огне.
Добавьте в соус тёртый сыр (я использую пармезан). Снова перемешайте и доведите до первых пузырьков.
Выложите в соус подготовленные тефтельки. Ложкой полейте их соусом, чтобы сверху образовалась шапочка.
Тушите 25 мин. на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Тефтели в тыквенном соусе готовы! Подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любимому гарниру.
Пищевая ценность
- 306 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023