Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Нут – 0,5 стакана
- Куриное филе – 100 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйца – 2 шт
- Огурец свежий – 1 шт
- Лук зеленый – 4 пера
- Орехи грецкие – 5 шт
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным алкоголем), молоко, сахар, соль, яйца (нужны только желтки).
2. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов, растворяем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки. Накрываем полотенцем и оставляем мин. на 20 до тех пор, пока на поверхности не появиться небольшая пенка.
3. Отделить белки от желтков. Добавить в желтки соль. Белки нам не понадобятся.
4. Растопить масло.
5. Вливаем в опару желтки и масло. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк.
6. Небольшими порциями подсыпаем муку. Возможно все 400 гр и не понадобятся. В зависимости от качества муки у меня иногда уходит 330-350 гр, а иногда и 400.
7. Получившееся тесто будет не крутым, а немного липким. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение 1 часа или 1,5.
8. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
9. Выложить тесто на подпыленной мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать пончики небольшого диаметра, с маленькой дырочкой посередине. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть мин. на 20.
10. Обжарить пончики до румяного цвета. Жарятся из-за своего маленького размера очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели.
11. Выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими, по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.
12.
Пищевая ценность
- 380 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023