Топ-100 Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Нут – 0,5 стакана
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Орехи грецкие – 5 шт
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным алкоголем), молоко, сахар, соль, яйца (нужны только желтки).

2

2. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов, растворяем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки. Накрываем полотенцем и оставляем мин. на 20 до тех пор, пока на поверхности не появиться небольшая пенка.

3

3. Отделить белки от желтков. Добавить в желтки соль. Белки нам не понадобятся.

4

4. Растопить масло.

5

5. Вливаем в опару желтки и масло. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк.

6

6. Небольшими порциями подсыпаем муку. Возможно все 400 гр и не понадобятся. В зависимости от качества муки у меня иногда уходит 330-350 гр, а иногда и 400.

7

7. Получившееся тесто будет не крутым, а немного липким. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение 1 часа или 1,5.

8

8. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

9

9. Выложить тесто на подпыленной мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать пончики небольшого диаметра, с маленькой дырочкой посередине. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть мин. на 20.

10

10. Обжарить пончики до румяного цвета. Жарятся из-за своего маленького размера очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели.

11

11. Выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими, по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.

12

12.

Пищевая ценность

  • 380 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться