Топ-100 Кукурузный суп-пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный суп-пюре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кукурузный суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кукуруза - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 200 мл
  • Тыквенные семечки - для подачи
  • Соль
  • Черный перец
  • Куркума - 3 гр
  • Мало оливковое - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы - соль и кудрявая петрушка – на подачу.

2

Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.

3

Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.

4

Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.

5

Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.

6

Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять мин. при сильном нагреве.

7

Перемешайте картофель и жарьте еще пять мин. на среднем огне.

8

Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.

9

Добавьте лук в картофель и перемешайте.

10

Жарьте картошку с луком на сале еще пять мин. на среднем огне, не закрывая крышкой.

11

Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.

12

Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на мин.у и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.

13

Добавьте шкварки.

14

Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.

15

Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами.

Пищевая ценность

  • 87 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться