Топ-100 Тушеная свинина с картошкой в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с картошкой в кастрюле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная свинина с картошкой в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Чеснок, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

С наступлением жарких дней у многих хозяек дежурным блюдом становится окрошка. Ее можно готовить на любом кисломолочном продукте, включая кефир, ацидофилин, простоквашу.

2

Данный рецепт представлен по технологической карте № 303 и рассчитан на общий вес продукта - 2 кг, так что все ингредиенты приводятся в граммах, некоторые мне пришлось округлить.

3

В сборную окрошку входит два вида мяса, у меня - отварная говядина и копченый окорок. Можно взять просто отварное мясо разных видов, как представлено в карте. И еще, у всех есть свои предпочтения. Я, например, вообще не люблю в окрошке картофель, так что добавила его поменьше, чем нужно. Рецепт представляю в точности.

4

Необходимые продукты для приготовления окрошки с мясом на кефире.

5

Начнем приготовление. Зеленый лук и укроп нарежьте.

6

Сложите зелень в емкость для окрошки, посолите и слегка помните, чтобы лук немного дал сок. Так требуется по технологической карте и так учила меня делать моя мама. Поверьте, окрошка в этом случае получается очень душистой и насыщенной.

7

Отварное мясо двух видов (или копченое, как у меня) нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к зелени в кастрюлю.

8

Огурцы слегка очистите от кожицы и нарежьте. Добавьте огурцы в кастрюлю.

9

Отварной картофель очистите от кожицы и также мелко нарежьте. Добавьте картофель в кастрюлю к овощам и зелени.

10

Вареное яйцо очистите от скорлупы, измельчите. В моем случае яиц больше, чем требуется по технологической карте))

11

Нарезку перемешайте и посолите.

12

Залейте прохладным кефиром.

13

Добавьте охлажденную кипяченую воду и хорошенько перемешайте окрошку.

14

Доведите окрошку до вкуса, добавив соль и сахар. Дайте настояться ей в холодильнике. Сборная окрошка с мясом на кефире готова.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться