Топ-100 Лепёшки с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки с сыром в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепёшки с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г / около 2-х стаканов
  • Вода - 150 мл
  • Сыр - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (по желанию)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Кетчуп
  • Кинза, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

2

Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

3

Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

4

Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

5

Собираем тесто в шар.

6

В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики примерно 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

7

Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

8

Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

9

Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

10

Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.

11

Духовку разогреть до 200 °C и выпекать песочный пирог с абрикосами 35 мин..

12

Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Пищевая ценность

  • 266 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться