Топ-100 Пирожки с капустой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с капустой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 6 стаканов
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 18 гр.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. с горкой
  • Масло сливочное - 225 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • Для начинки потребуется:
  • Капуста - 1 кг
  • Шампиньоны - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль
  • Перец ч/м

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья-желе пятимин.ки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.

2

Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, вымыть в прохладной воде.

3

Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. На дно влить буквально 50-70 мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась.

4

Поставить сотейник на плиту, проварить под крышкой смородину 2 мин. За это время ягоды пустят много сока и полностью распарятся.

5

Теперь взять сито и процедить сок и мякоть смородины. Жмых можно не выбрасывать, из него можно приготовить компот. Перетертый сок с мякотью вернуть в кастрюлю.

6

Добавить к соку сахар и желирующую смесь. Такие смеси продаются в отделах со специями, моя называется «Конфитюрка». Перемешать и вернуть на плиту.

7

С момента закипания варить смородиновое желе пять мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Пенку, которая будет образовываться, удалить шумовкой.

8

Разложить желе по стерильным банкам. Сразу оно не будет сильно густым, но после остывания и настаивания приобретет нужную консистенцию. Конечно, банки предварительно вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать, аналогично поступить с крышками.

9

Закатать или закрутить банки крышками и поставить дном вверх. Укрыть одеялом и оставить на сутки. На зиму желе-пятимин.ку из чёрной смородины перенести в прохладное место и хранить без прямого попадания солнечных лучей.

10

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться