Топ-100 Красная смородина с сахаром на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная смородина с сахаром на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Красная смородина с сахаром на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • На 0,25 л емкость потребуется:
  • Красная смородина - 120 гр.
  • Сахар - 170-180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, вот какие овощи нам потребуются: примерно половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

2

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

3

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

4

Чеснок мелко рубим.

5

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...

6

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

7

Следом режем кубиками картофель.

8

Некрупно нарезаем кабачок.

9

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

10

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

11

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару мин. кипятком.

12

После этого режем помидор небольшими кусочками.

13

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

14

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 мин.. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

15

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 20 мин.. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

16

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью!

Пищевая ценность

  • 254 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться