Топ-100 Картофельная запеканка с фаршем и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с фаршем и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Вешенка – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка (или 1 ч. л. сухого чеснока)
  • Масло растительное – 70 мл
  • Сыр сулугуни – 40-50 гр.
  • Соль, перец
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовлю продукты по списку.

2

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

3

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

4

Яйца немного взбиваю вилкой.

5

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

6

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

7

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

8

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он примерно 1 часа 50 мин. (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

9

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

10

Через 6 мин. замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (примерно 1 мин.ы).

11

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 мин.. Примерно через 50 мин. выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

12

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

13

Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

14

Приятного Вам чаепития!

15

Это очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 146 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться