Топ-100 Борщ с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с фрикадельками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Капуста - 1/4 кочана
  • Морковь - до 1 шт.
  • Картофель - по желанию 3 шт.
  • Лук - до 1 головки
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Смалец или растительное масло - 1 ст. л.
  • Томатная паста или томатная аджика - 2 ч. л.
  • Кипяток - 1,5 л
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

2

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

3

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 мин., чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

4

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

5

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

6

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

7

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

8

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

9

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

10

Поверх крема выкладываем фрукты.

11

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

12

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

13

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

14

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

15

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

16

Перемешиваем до однородного состояния.

17

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

18

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

19

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

20

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.

21

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

22

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

23

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 54 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться