Топ-100 Запеканка с брокколи и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с брокколи и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка с брокколи и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Утиные окорочка - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили
  • Тимьян свежий - 4 веточки
  • Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кекс «Зебра» - не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто: необходимо соединить вначале сухие ингредиенты, затем добавить оставшиеся, влить тесто в чашу и поставить выпекать. Но и здесь можно упростить себе задачу – использовать мультиварку. За кексом не придется следить, она сама испечет и вас позовет, когда все будет готово.

2

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» в мультиварке.

3

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

4

В отдельной посудине вручную взбить куриные яйца, затем влить молоко.

5

Снова все перемешать и вылить эту массу к сухим ингредиентам. Сразу же влить и растительное масло.

6

Перемешать массу до однородности, не спеша, тщательно перемешивая.

7

Подготовленное тесто разделить на две равные части. В одну всыпать ванилин, а в другую – какао. Перемешать оба теста. И ванильное, и шоколадное тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки или какао.

8

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в центр выложить 2 ст. ложки ванильного теста. Затем в центр белого теста выложить 2 ст.л. шоколадного. И так продолжать чередовать тесто до его исчерпания.

9

Поставить форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час.

10

Готовый кекс вынуть на решетку и дать ему время остыть. Затем, по желанию, присыпать сахарной пудрой, полить любимым сиропом или украсить на своё усмотрение.

11

Вкусный, ароматный и красивый кекс подать к столу, предварительно разрезав на порционные части.

12

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 76 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться