Топ-100 Жареная картошка с капустой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с капустой на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная картошка с капустой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 шт.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат с жареной картошкой соломкой - замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под "жареной картошкой соломкой" шифруется такая ужасно нездоровая штука, как картошка фри. Зато остальные компоненты этого салата, создающие большую часть его объема - прямо образцово-показательные: зеленый салат-латук, овощи… Даже в заправку пойдет не нездоровый уксус, а небольшое количество лимонного сока и чуток бальзамико. Ну что, позволим себе самую-самую капельку картошечки фри? Согласитесь, употребить сто граммчиков фри в таком салате - это значительно лучше, чем съесть полноценную порцию жареной картохи с чем-нибудь, потому что ну кто же жареную картошку совсем без ничего кушает? Мы тут все не такие собрались!

2

Листья латука тщательно промываем, стряхиваем воду и рвем на порционные куски, которые удобно будет накалывать на вилку, удалив предварительно белую часть. Всегда удаляйте белую часть у покупного салата, выращенного не на собственном огороде, особенно у зимнего - именно в этой части растений имеют привычку концентрироваться нитраты.

3

Овощи режем кусками, которые удобно будет накалывать на вилку и запихивать в рот.

4

Добавляем овощи к салату, поливаем все это дело маслом, лимонным соком и слегка солим, пусть маринуется.

5

Разогреваем масло для фритирования.

6

Картошку режем сначала на пластины, а потом на соломку толщиной примерно 5 мм.

7

Жарим картошку в предварительно разогретом масле до коричневатости (и чтобы внутри была мягкая). При такой толщине соломки должно занять примерно 5 мин.. Промакиваем с картошки масло.

8

Посыпаем картошку солью и паприкой, перемешиваем, чтобы ее поверхность оказалась равномерно покрыта приправами.

9

Картошку добавляем ко всему остальному, поливаем бальзамико и тут же сервируем.

10

Я не скажу, что салат с жареной картошкой соломкой невкусный, когда картофель остывает, но пока он теплый - все-таки вкуснее!

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться