Топ-100 Пышные сырники с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные сырники с манкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышные сырники с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 180 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.

2

Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.

3

Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 20 мин.. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.

4

В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.

5

Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.

6

Перемешиваем до однородного состояния.

7

Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 мин., чтобы манка немного набухла.

8

Изюм заливаем на несколько мин. кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.

9

К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.

10

А также просушенный изюм.

11

Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.

12

Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.

13

Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

14

Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.

15

Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!

Пищевая ценность

  • 256 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться