Пышные сырники с манкой
Ингредиенты
- Творог - 180 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Изюм - 50 гр.
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.
Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.
Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 20 мин.. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.
В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.
Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 мин., чтобы манка немного набухла.
Изюм заливаем на несколько мин. кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.
К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.
А также просушенный изюм.
Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.
Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.
Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!
Пищевая ценность
- 256 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023