Топ-100 Лепёшки на сметане на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки на сметане на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепёшки на сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 гр.
  • Древесные грибы – 40 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
  • Корень имбиря – 4 см
  • Соль –
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • Вода/охлажденный бульон – 50 мл
  • Острый соус/ перец чили – 2 ч. л. (по вкусу)
  • Масло кунжутное/арахисовое - 2 ч. л.
  • Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст. л.
  • Мало растительное – 1-2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выходные и праздники прямо созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык на мангале.

2

Приготовить шашлык можно из разных видов мяса, рыбы или овощей.

3

Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, предлагаю вам вариант сметанного маринада для шашлыка из куриных бедрышек. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!

4

Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению шашлыка.

5

Куриные бедра (крупные разрежем) хорошо промоем и обсушим. Затем натрем их солью и любимыми приправами. Я взяла приправу «Травы итальянской кухни».

6

Беремся за приготовление сметанного маринада для куриных бедер. В миске смешаем сметану, соевый соус, имбирь и горчицу.

7

Каждое бедро обмакиваем в приготовленный маринад и выкладываем в емкость. Оставшийся маринад выливаем сверху на бедра. Маринуем не меньше двух часов.

8

Замаринованные куриные бедра насаживаем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусками.

9

Жарим на мангале, периодически переворачивая, на умеренно жарких углях.

10

Чтобы проверить готовность шашлыка из куриных бедрышек, необходимо проткнуть мясо примерно кости ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, шашлык готов.

11

Подаём ароматный и нежный шашлык из куриных бедер с салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

  • 306 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться