Топ-100 Пирог с адыгейским сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с адыгейским сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль (стручковая) - 250 гр.
  • Морковь по-корейски - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо (отварное) - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, перец
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверное, блюда из этого продукта не так распространены, потому что не часто удается купить свежий продукт, мало кто готовит его. Самое затратное в этом рецепте - время, хотя кухонные гаджеты смогут ускорить процесс, а экономически - это выгодная покупка, при высокой питательности и наличии в составе витаминов и белков - коллагена и элластана - цена его относительно невелика. Главное, выбрать свежий розоватого цвета и с молочным запахом продукт и начать приготовление сразу же после покупки.

2

Подготовим продукты для приготовления тушёного вымени: собственно вымя (на фото - кусочек 1,5 кг), лук, морковь, сметану и специи.

3

Первым делом промываем вымя и вымачиваем в воде 4-6 часов, периодически сливая воду. У меня в семье не всегда вымачивают этот продукт, а только тщательно промывают, но если Вы тушите вымя впервые, рекомендую выдержать в воде.

4

Заливаем вымя водой и ставим на огонь, доводим до кипения, выливаем, промываем, и так повторяем дважды.

5

Если Вы отваривали большой кусок, нарезаем его на 2 части.

6

Дальше отвариваем вымя в воде на огне 3-3,5 часа или в мультиварке.

7

Если у Вас скороварка-мультиварка, то время приготовления можно сократить до 1 часа 40-30 мин.. "Тушение", продукт "мясо".

8

Приготовленное вымя - очень мягкое, достаем его, даем охладиться, чтобы структура стала более плотной и можно было легко нарезать. Нарезаем. Жир можно срезать, хотя жирок вымени приятный.

9

Перчим и солим.

10

Подготавливаем овощи - лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

11

В мультиварке прожариваем овощи с ложкой масла пару мин..

12

Добавляем посоленные и приперченные кусочки вымени.

13

Кладем сметану. Заливаем водой.

14

Тушим 10 мин., продукт "Овощи".

15

Подаем тушёное вымя с овощами и зеленью.

16

И еще один внерецептный вариант подачи. Вымя после отваривания прожаривается, самое главное, чтобы кусочки были тонкими, можно даже зажарить сильно, чтобы они хрустели. К ним также подается сметанно-овощной соус.

Пищевая ценность

  • 229 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться