Пирог с адыгейским сыром
Ингредиенты
- Фасоль (стручковая) - 250 гр.
- Морковь по-корейски - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мясо (отварное) - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень, соль, перец
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Наверное, блюда из этого продукта не так распространены, потому что не часто удается купить свежий продукт, мало кто готовит его. Самое затратное в этом рецепте - время, хотя кухонные гаджеты смогут ускорить процесс, а экономически - это выгодная покупка, при высокой питательности и наличии в составе витаминов и белков - коллагена и элластана - цена его относительно невелика. Главное, выбрать свежий розоватого цвета и с молочным запахом продукт и начать приготовление сразу же после покупки.
Подготовим продукты для приготовления тушёного вымени: собственно вымя (на фото - кусочек 1,5 кг), лук, морковь, сметану и специи.
Первым делом промываем вымя и вымачиваем в воде 4-6 часов, периодически сливая воду. У меня в семье не всегда вымачивают этот продукт, а только тщательно промывают, но если Вы тушите вымя впервые, рекомендую выдержать в воде.
Заливаем вымя водой и ставим на огонь, доводим до кипения, выливаем, промываем, и так повторяем дважды.
Если Вы отваривали большой кусок, нарезаем его на 2 части.
Дальше отвариваем вымя в воде на огне 3-3,5 часа или в мультиварке.
Если у Вас скороварка-мультиварка, то время приготовления можно сократить до 1 часа 40-30 мин.. "Тушение", продукт "мясо".
Приготовленное вымя - очень мягкое, достаем его, даем охладиться, чтобы структура стала более плотной и можно было легко нарезать. Нарезаем. Жир можно срезать, хотя жирок вымени приятный.
Перчим и солим.
Подготавливаем овощи - лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.
В мультиварке прожариваем овощи с ложкой масла пару мин..
Добавляем посоленные и приперченные кусочки вымени.
Кладем сметану. Заливаем водой.
Тушим 10 мин., продукт "Овощи".
Подаем тушёное вымя с овощами и зеленью.
И еще один внерецептный вариант подачи. Вымя после отваривания прожаривается, самое главное, чтобы кусочки были тонкими, можно даже зажарить сильно, чтобы они хрустели. К ним также подается сметанно-овощной соус.
Пищевая ценность
- 229 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023