Пирог на слоеном тесте со сливами
Ингредиенты
- Тофу шёлковый - 100 гр.
- Масло оливковое EV - 3 ст. л.
- Уксус белый винный - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Горчица - 25 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Зубчики чеснока - 1 шт.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный рецепт, а скорее интересная идея приготовления сладких лепёшек появилась в нашем доме. Лепёшки получаются как с орешками и дети от них в восторге. Готовятся они довольно просто и вы сейчас это поймёте.
Для таких лепёшек я покупаю готовое дрожжевое тесто в ближайшем супермаркете. Выкладываю его из пакета и даю постоять в миске под закрытой крышкой, чтобы оно приняло комнатную температуру.
Из 500 граммов дрожжевого теста должно получиться 10 лепёшек с рисом. Поэтому тесто я делю на 10 частей по 50 граммов.
Рис нужно отварить заранее до готовности. Я использовала цветной рис Микс.
На каждый кусочек теста выложить готовый рис и 10 граммов почищенных семечек.
Закрыть лепёшку как пирожок, аккуратно соединив края к центру.
И раскатать скалкой тонкую лепёшку не более 5 мм толщиной. Рис и семечки должны просвечиваться и даже выступать из теста.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лепёшку с рисом. Обжариваем с двух сторон и выкладываем в блюдо. Лепёшки должны получиться большими - по диаметру сковороды.
Пока лепёшка горячая, её нужно смазать мёдом. Я была на выставке мёда и купила липовый мёд с добавлением мумиё, кедрового ореха и цветочной пыльцы. Вот на этих лепёшках я его и испробовала. Объедение!
На горячей лепёшке с рисом мёд быстро тает и впитывается.
Пищевая ценность
- 286 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023