Топ-100 Тефтели с рисом с подливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом с подливкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тефтели с рисом с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тефтели потребуется:
  • Фарш свино-говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис сырой - 100 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Петрушка - 10 гр.
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Подлива потребуется:
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

2

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

3

Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

4

Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

5

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

6

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

7

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 5 мин. с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

8

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу. Доливаем оставшуюся воду.

9

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 мин..

10

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться