Топ-100 Суп с машем и говяжьим фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с машем и говяжьим фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп с машем и говяжьим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 150 гр.
  • Маш - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Паприка молотая копченая - 1 ч. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

С недавнего времени я очень полюбила маш.

2

Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу в Китае, Туркменистане, Узбекистане, Корее, Японии и Юго-Восточной Азии.

3

Маш - это как нут, тут его либо любишь, либо нет 🙂

4

Для приготовления супа с машем и говяжьим фаршем подготовим продукты по списку.

5

Маш промоем. Заливаем водой и оставляем ровно на то время, что будем готовить овощи с фаршем.

6

Лук и морковь обжарим, добавим фарш. Жарим все вместе, помешивая, пока мясо не потеряет свой красный цвет.

7

Затем добавим томатную пасту, кумин и паприку. Перемешиваем, не снимая с огня.

8

Выкладываем в кастрюлю маш, заливаем водой и варим до готовности маша. Маш должен стать мягким, варится он недолго.

9

Готовый суп солим, перчим по вкусу. Выключаем газ. Добавим натертый на мелкой терке чеснок и присыпем нарезанной кинзой.

10

Дадим супу настояться. Подаем суп с машем и говяжьим фаршем горячим.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться