Суп с машем и говяжьим фаршем
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 150 гр.
- Маш - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Паприка молотая копченая - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Кинза
Пошаговый рецепт приготовления
С недавнего времени я очень полюбила маш.
Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу в Китае, Туркменистане, Узбекистане, Корее, Японии и Юго-Восточной Азии.
Маш - это как нут, тут его либо любишь, либо нет 🙂
Для приготовления супа с машем и говяжьим фаршем подготовим продукты по списку.
Маш промоем. Заливаем водой и оставляем ровно на то время, что будем готовить овощи с фаршем.
Лук и морковь обжарим, добавим фарш. Жарим все вместе, помешивая, пока мясо не потеряет свой красный цвет.
Затем добавим томатную пасту, кумин и паприку. Перемешиваем, не снимая с огня.
Выкладываем в кастрюлю маш, заливаем водой и варим до готовности маша. Маш должен стать мягким, варится он недолго.
Готовый суп солим, перчим по вкусу. Выключаем газ. Добавим натертый на мелкой терке чеснок и присыпем нарезанной кинзой.
Дадим супу настояться. Подаем суп с машем и говяжьим фаршем горячим.
Пищевая ценность
- 212 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023