Топ-100 Борщ с тушенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с тушенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с тушенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тушенка из свинины - 375 гр.
  • Белокочанная капуста - 1/3 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Чеснок - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль, перец, сельдерей
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

2

Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

3

Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. мин. через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

4

Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2 мин. прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько мин. до размягчения.

5

Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще мин.у-две.

6

К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

7

Еще через мин.у вливаем примерно 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 мин..

8

Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

9

Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться