Топ-100 Тефтели с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тефтели с подливкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 350 гр.
  • Куриный фарш - 350 гр.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль, перец
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

2

Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

3

Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

4

Одновременно на растительном масле две-три мин. обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

5

К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще мин.у прогреваем.

6

Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

7

Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

8

Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

9

Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими —

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться